こんにちは
今日は思いがけず時間ができたのでもう1本!
こんなん買ってみたんですぅ~
そんな頻繁に卵かけご飯(TKG)を食べるわけじゃないけどねー
刻んだきゅうり・青唐辛子・葉唐辛子をたまり漬けのような感じに漬けてあります。
これを卵かけご飯にのせて一緒に混ぜていただくだけなんですが、醤油はかける必要がないそうです
ほんとに~?
と疑いつつ食べてみたところ、これがすっごくおいしいの
もしかしたら醤油をかけるよりおいしいんじゃないかってくらい
青唐辛子を麹と醤油に漬けた三升漬けを食べたことがあるんですが、それに似た感じなんです。
マレーシアなどで刻んだ青唐辛子に醤油をかけたもの(チリ・パディ)を食べたことがある方ならわかると思うんですが、青唐辛子の辛みが醤油に溶け出た香りが一緒で、すっごくご飯に合う味
めちゃめちゃ気に入りましたコレ
納豆飯やぶっかけ冷やしうどんにも合ったし、常備したいほどお勧めです
あまりキレイな写真ではないので、混ぜたところを見たい方だけここをクリック
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いつもありがとうございます
最近のミー様 (写真は冬のもの)
なんつー目つきの悪い・・・
最近、いつもここに座って(寝て)、部屋の中にいるワタスからエサをもらえるのを待ってます
ただ来るのが夜からが多く、朝方にかけて3~4回来るからわたしゃなかなか寝られないんだわ
しかも気まぐれだから、朝まで待っててやっても、布団で一緒に寝るのは3日に一度くらい
毎回体を拭かれるのが相当嫌らしい
それでも来るんだけどね
今日は思いがけず時間ができたのでもう1本!
こんなん買ってみたんですぅ~
そんな頻繁に卵かけご飯(TKG)を食べるわけじゃないけどねー
刻んだきゅうり・青唐辛子・葉唐辛子をたまり漬けのような感じに漬けてあります。
これを卵かけご飯にのせて一緒に混ぜていただくだけなんですが、醤油はかける必要がないそうです
ほんとに~?
と疑いつつ食べてみたところ、これがすっごくおいしいの
もしかしたら醤油をかけるよりおいしいんじゃないかってくらい
青唐辛子を麹と醤油に漬けた三升漬けを食べたことがあるんですが、それに似た感じなんです。
マレーシアなどで刻んだ青唐辛子に醤油をかけたもの(チリ・パディ)を食べたことがある方ならわかると思うんですが、青唐辛子の辛みが醤油に溶け出た香りが一緒で、すっごくご飯に合う味
めちゃめちゃ気に入りましたコレ
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最近、いつもここに座って(寝て)、部屋の中にいるワタスからエサをもらえるのを待ってます
ただ来るのが夜からが多く、朝方にかけて3~4回来るからわたしゃなかなか寝られないんだわ
しかも気まぐれだから、朝まで待っててやっても、布団で一緒に寝るのは3日に一度くらい
毎回体を拭かれるのが相当嫌らしい
それでも来るんだけどね