久しぶりに午前中をゆっくりと過ごし、午後からお茶のお稽古へ。
夕方にコンサートに行く予定があったので、今日は洋服で出かけました。
お稽古場に着くと、先日結婚式にご出席くださった方が、撮った写真をCDに焼いて
渡してくださいました。まだ写真があまり手元に無いので嬉しいです
一眼レフで撮ってくださったので、きっと綺麗な写真がたくさんあると思います。
コンサートまであまり時間が無かったのでさらっとお稽古をして頂き、
急いで表参道まで移動。
今日はNHKホールで、葉加瀬太郎さんのコンサートがあるのです。
私はヴァイオリンというとクラシックしか聞きに行ったことがなかったのですが、
葉加瀬さんのコンサートはギターやサックスや電子機器なども組み合わせて、
さらに今回は映像も使った演出になっていて、とても新鮮でした
ヴァイオリンって走りながらでも弾けるんですねぇ・・・
コンサートの後は少し早めのクリスマスディナー
へ。
メジャーなお店は混んでいそうで嫌なので、いつもの豆を使った料理のお店へ。
いつもよりグレードアップしたコースでお願いしました。
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最初はクリスマスらしくロゼシャンパン
で乾杯。
とってもフルーティで香りの良いシャンパンで、ボトルでお願いしてしまいました。
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前菜はカサゴのカルパッチョとフォアグラのテリーヌ。
フォアグラがいつもながら絶品で、今日は贅沢に甘口ワインと一緒に頂きました。
メインにオマール海老をお願いしていたのですが、調理する前に見せて頂きました。
オマール海老って大きい・・・3匹で行進していたところをパチリ
生きている状態を見てから食べるのはとてもとても心が痛いのですが、
せっかくのお食事なので、「ありがたくいただきます」と言ってから頂きました。
オマール海老は身がプリプリとしていて、バニラソースとの相性も抜群です
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ここでシャンパンがなくなったので赤ワインもボトルで頂くことにしました。
もう1つのメインの前には、ソテーしたフォアグラが出てきました。
テリーヌとはまた違って、とろけるような甘みと食感でとても美味しいです。
お肉のメインは子羊のベリーソースかけ。この焼き加減とソースが最高
鹿肉があるということで、クリームソースのパスタと合わせて頂きました。
デザートは洋梨のタルトとフレッシュのいちごとシャーベット。
素敵な音楽を聞いた後に美味しいお料理とワインを頂いて、幸せな一日でした
夕方にコンサートに行く予定があったので、今日は洋服で出かけました。
お稽古場に着くと、先日結婚式にご出席くださった方が、撮った写真をCDに焼いて
渡してくださいました。まだ写真があまり手元に無いので嬉しいです
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一眼レフで撮ってくださったので、きっと綺麗な写真がたくさんあると思います。
コンサートまであまり時間が無かったのでさらっとお稽古をして頂き、
急いで表参道まで移動。
今日はNHKホールで、葉加瀬太郎さんのコンサートがあるのです。
私はヴァイオリンというとクラシックしか聞きに行ったことがなかったのですが、
葉加瀬さんのコンサートはギターやサックスや電子機器なども組み合わせて、
さらに今回は映像も使った演出になっていて、とても新鮮でした
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ヴァイオリンって走りながらでも弾けるんですねぇ・・・
コンサートの後は少し早めのクリスマスディナー
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メジャーなお店は混んでいそうで嫌なので、いつもの豆を使った料理のお店へ。
いつもよりグレードアップしたコースでお願いしました。
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最初はクリスマスらしくロゼシャンパン
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とってもフルーティで香りの良いシャンパンで、ボトルでお願いしてしまいました。
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前菜はカサゴのカルパッチョとフォアグラのテリーヌ。
フォアグラがいつもながら絶品で、今日は贅沢に甘口ワインと一緒に頂きました。
メインにオマール海老をお願いしていたのですが、調理する前に見せて頂きました。
オマール海老って大きい・・・3匹で行進していたところをパチリ
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生きている状態を見てから食べるのはとてもとても心が痛いのですが、
せっかくのお食事なので、「ありがたくいただきます」と言ってから頂きました。
オマール海老は身がプリプリとしていて、バニラソースとの相性も抜群です
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ここでシャンパンがなくなったので赤ワインもボトルで頂くことにしました。
もう1つのメインの前には、ソテーしたフォアグラが出てきました。
テリーヌとはまた違って、とろけるような甘みと食感でとても美味しいです。
お肉のメインは子羊のベリーソースかけ。この焼き加減とソースが最高
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鹿肉があるということで、クリームソースのパスタと合わせて頂きました。
デザートは洋梨のタルトとフレッシュのいちごとシャーベット。
素敵な音楽を聞いた後に美味しいお料理とワインを頂いて、幸せな一日でした
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