先週は梅園に梅見に行きましたが、今日は近くの梅の綺麗な公園で、梅まつりが
開催されていたのを見に行ってきました

こちらの公園の梅園はそれほど大きくはないのですが、梅園に隣接したお茶室が
あったり大きな池があったりととても美しいので気に入っています

例年は近くにある女子高の生徒による野点が行われていたのですが、今年からは
行われなくなってしまったようで、代わりに自治会による休憩所の提供があり、
一服させていただくことに


緋毛氈を敷いた紅傘つきの席で、桜餅とお煎茶を頂きました。本当は娘に野点を
見せてあげたかったのですが、子供にはこれでも十分な様子で、美味しい桜餅を
頂いてお茶を飲んでご満悦でした
今日も夜は子供たちを早めに寝かしつけて、ディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:基本編・3月】

前菜はアスパラガスのグリーンポタージュ。材料はほぼアスパラガスだけなのに
とっても美味しいスープに仕上がるのが不思議です。旬のお野菜というのは味が
濃いのだなぁと実感します

パスタはブカティーニ・アマトリチャーナ。ローマを代表するメニューですね。
とてもシンプルで美味しいパスタなので私も夫も大好きです。新婚旅行のローマ
滞在時に「ブカティーニ」という名前のレストランに行ったのが良い思い出

メインは魚介と山菜のフリット。本当は余っているバジルもフリットしようかと
思っていたのに、知らない間に夫に処分されていて、ちょっと色合いがさみしい
仕上がりになってしまいました
開催されていたのを見に行ってきました


こちらの公園の梅園はそれほど大きくはないのですが、梅園に隣接したお茶室が
あったり大きな池があったりととても美しいので気に入っています


例年は近くにある女子高の生徒による野点が行われていたのですが、今年からは
行われなくなってしまったようで、代わりに自治会による休憩所の提供があり、
一服させていただくことに



緋毛氈を敷いた紅傘つきの席で、桜餅とお煎茶を頂きました。本当は娘に野点を
見せてあげたかったのですが、子供にはこれでも十分な様子で、美味しい桜餅を
頂いてお茶を飲んでご満悦でした

今日も夜は子供たちを早めに寝かしつけて、ディナーを楽しみました

今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:基本編・3月】

前菜はアスパラガスのグリーンポタージュ。材料はほぼアスパラガスだけなのに
とっても美味しいスープに仕上がるのが不思議です。旬のお野菜というのは味が
濃いのだなぁと実感します


パスタはブカティーニ・アマトリチャーナ。ローマを代表するメニューですね。
とてもシンプルで美味しいパスタなので私も夫も大好きです。新婚旅行のローマ
滞在時に「ブカティーニ」という名前のレストランに行ったのが良い思い出


メインは魚介と山菜のフリット。本当は余っているバジルもフリットしようかと
思っていたのに、知らない間に夫に処分されていて、ちょっと色合いがさみしい
仕上がりになってしまいました
