今日も午前中は公園に遊びに行ってきました
春めいてくるとどうしてもお外に遊びに行きたくなりますよね。冬のあいだには
人の少なかった公園も、このところどんどん人が増えてきています
今日は少し変わった形の遊具に挑戦。斜めにぐるぐる回るぶらんこ?のような、
面白い遊具です。娘はこの動きが怖かったようで以前は乗りたがらなかったのに
今日は乗る気満々。とても楽しそうに遊んでいました
そのあともアスレチックで遊んだりバッテリーカーに乗ったり、思う存分遊んで
帰りの車では夢の中へ
夜は子供たちを早めに寝かしつけて、ディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:基本中級編・3月】
前菜はバッカラマンテカート。レッスンでは干し鱈を使ったのですが、今日準備
できなかったので、塩タラを使って作りました。ほんの少し風味は違いますが、
こちらのほうが簡単にできて良いかも
(写真を撮り忘れたので去年の画像です)
パスタは4種のチーズのリガトーニ。今日はペコリーノチーズ・ブルーチーズ・
パルミジャーノチーズ・ウォッシュチーズの4種類を使いました。毎回とっても
美味しくて食べ過ぎそうになりますが、カロリーが怖い一品です
メインは鶏肉のマルサラバターソース。甘めのマルサラワインを使った一品で、
日本でいう照り焼きのようなイメージでしょうか。それほど甘くはありませんが
甘さ&しょっぱさの組み合わせは万国共通で人気なのですね
春めいてくるとどうしてもお外に遊びに行きたくなりますよね。冬のあいだには
人の少なかった公園も、このところどんどん人が増えてきています
今日は少し変わった形の遊具に挑戦。斜めにぐるぐる回るぶらんこ?のような、
面白い遊具です。娘はこの動きが怖かったようで以前は乗りたがらなかったのに
今日は乗る気満々。とても楽しそうに遊んでいました
そのあともアスレチックで遊んだりバッテリーカーに乗ったり、思う存分遊んで
帰りの車では夢の中へ
夜は子供たちを早めに寝かしつけて、ディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:基本中級編・3月】
前菜はバッカラマンテカート。レッスンでは干し鱈を使ったのですが、今日準備
できなかったので、塩タラを使って作りました。ほんの少し風味は違いますが、
こちらのほうが簡単にできて良いかも
(写真を撮り忘れたので去年の画像です)
パスタは4種のチーズのリガトーニ。今日はペコリーノチーズ・ブルーチーズ・
パルミジャーノチーズ・ウォッシュチーズの4種類を使いました。毎回とっても
美味しくて食べ過ぎそうになりますが、カロリーが怖い一品です
メインは鶏肉のマルサラバターソース。甘めのマルサラワインを使った一品で、
日本でいう照り焼きのようなイメージでしょうか。それほど甘くはありませんが
甘さ&しょっぱさの組み合わせは万国共通で人気なのですね