Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

アスレチック大好き / 和ぼうるに夢中 / おうちごはん(イタリア料理:シチリア料理・3月)

2017-03-12 23:16:32 | おうちごはん
まだまだ寒い陽気ではありますが、今日は朝から子供たちを連れて公園へ遊びに
いってきました



最近急に身体能力が伸びてきた娘ですが、今日はなんといつもはパパに手伝って
もらって登っていたウォールクライミングに一人で挑戦をして、あっという間に
登りきってしまいました

先週できなかったことが今週はできるというようなスピードで成長しています


以前は怖がってやらなかった滑り台ももうお手のもの。滑るまでには長い坂道を
登ってさらに階段を上がるのですが、何度も何度も滑っていました


お座りがだいぶ安定してきた息子は、手に持って遊ぶおもちゃから、動きのある
おもちゃに興味が移ってきています。最近では出産祝いに頂いた「和ぼうる」が
一番のお気に入り。転がすと綺麗な鈴の高い音が響くのが大好きなようです

夜は早めに子供たちを寝かしつけて、ゆっくりディナーを楽しみました

今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:シチリア料理編・3月】


前菜はアンチョビとドライトマトのジャガイモサラダ。ジャガイモ好きな私には
もってこいのとても美味しいお料理で、いつもかなり多めに作って平日のランチ
などに持って行っているほどです


パスタはクスクス・トラパネーゼ。魚介のうまみがたっぷり詰まったとスープが
本当に美味しいのです。クスクスに混ぜたシナモンの香りが異国の雰囲気を醸し
出してくれています


(写真を撮り忘れたので去年の画像です)

メインはメカジキのソテー・サルモリッリオソース。イタリアンパセリを使った
鮮やかな緑色のソースが印象的な一品。レモンが効いているのでとてもさっぱり
したお料理に仕上がります