Maria Callas Diary

着物・ドール・お料理・お家・家族など、日々のことを日記として書いています。

【新築工事】ユニットバス決定 / プール遊び / おうちごはん(イタリア料理:手打ちパスタ中級・7月)

2017-07-09 23:30:08 | 輸入住宅
今日はユニットバスを決めに、ショールームへ行ってきました。我が家が施工を
お願いしている工務店さんの指定メーカーが「トクラス」ですので、近くにある
ショールームを探してお伺いしました

ユニットバスについては本当は施主支給でリクシルのスパージュシリーズにする
つもりでいたのですが、色々と比較した結果、やはり工務店さん指定メーカーに
という話に落ち着きました


選んだお風呂はこんな色合いに。ベージュ系の壁に1面だけ少し濃いブラウンの
アクセントパネルを合わせて、床はやエプロンは黒系、浴槽とカウンターは人工
大理石の白系で、落ち着いたホテル調の組み合わせにしてみました

ポールやシャワーなどはすべてメタル調にして頂いて、浴室乾燥機、全面断熱、
断熱浴槽、サウンドシャワーなどを取り入れています。

リラックスできるお風呂になると良いなぁ


午後は実家に行ってまたプール遊び。夕方になって陽射しが少し弱くなっていた
ので、昨日はバルコニーに設置していたプールも、今日は庭の芝生の上に移動。
子供たちは思いっきり水遊びをして楽しんでいました

夜は早めに子供たちを寝かしつけて、ゆっくりディナータイム

今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:手打ちパスタ中級編・7月】


前菜はナスのバルケッタ。中身をくり抜いたナスに、中身とモツァレラチーズを
合わせた物を詰め、トマトソース・バジル・粉チーズをかけてオーブンで焼いた
間違いなく美味しい一品です


パスタは手打ちパスタガルガネッリ、豚肉とフェンネルのソース。このパスタの
ソースは本来サルシチャの中身を使って作るものなのだそうで、先週末に作った
サルシッチャを使おうかと思っていたのですが、夫がもったいないというので、
新たにソースを作りました。来年はサルシッチャで作りたいなぁ


メインは若鶏のナポリ風ソテー(ディアボラ)。悪魔風という名前の付いたこの
お料理、レシピ通りに作ると本当にとても辛くなってしまうので、我が家では、
トウガラシを控えめにしたピリ辛程度のお味です