本日、ドルパ40への出展が無事に終了しました
寒さ厳しい一日となりましたが、遠くから来てくださった方々、いつもブースにお越しくださる方々、私どもの作ったドレスを着せてお嬢様を連れて来てくださる方々、皆様のおかげでとても楽しい時間を過ごすことができました
今回は私も久しぶりにお昼過ぎまで現地に留まることができ、皆様にお会いできて本当に嬉しかったです
こうして皆様にお会いできること、頂くお言葉がなによりの励みになります
スローペースではありますが、年2回のドルパは欠かさず出られるよう製作を頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します
今回はベルばらのブースがとても美しくて見入ってしまいました。やはりこうした煌びやかなドレスが大好きです
夕方近くになって帰宅したので、子供たちと少し遊んでからディナーの準備をし、夜はゆっくりディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
<リンク:http://yaplog.jp/mariacallas/archive/1791>【イタリア料理教室:シチリア料理中級編・12月】
前菜はカリフラワーとパンチェッタのポタージュ。レッスンではカリフラワーとお水と塩だけですが、今日は濃度が高かったので少し牛乳で伸ばしました。パンチェッタが良いアクセントです
パスタはカルボナーラ・カタネーゼ。トマトと鷹の爪が入るカルボナーラですが、これはこれでとても美味しくて大好きなパスタです
メインはレッスンメニューから変えて鴨のソテー、バルサミコソース。冷凍の鴨が残っていたので、年末に向けて在庫処分として作りました。バルサミコソースはやはり美味しいです