仕事はしてないんだけど家の中で暇潰しするのが嫌いな人間なもので。
そんな訳で薪割りに勤しんでいたら、
前に取ってきた原木の中から太い桜の木を大量に発見。
割るにも苦労するし薪として使うのはもったいないので、
今度はナメコ作りに挑戦します。
桜は木の香りも最高なので、
玉切りの時に出るチップを使って燻製を作っても良いですな♪
しかしこれ、大晦日に家族ほかっておいてやる事だろうか…?
そんな訳で薪割りに勤しんでいたら、
前に取ってきた原木の中から太い桜の木を大量に発見。
割るにも苦労するし薪として使うのはもったいないので、
今度はナメコ作りに挑戦します。
桜は木の香りも最高なので、
玉切りの時に出るチップを使って燻製を作っても良いですな♪
しかしこれ、大晦日に家族ほかっておいてやる事だろうか…?