とりあえず一口馬主の楽しいこと

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いつもの店でいつもの安らぎ(^_^) @ちかまん・大森

2014-08-06 05:54:40 | うまいもの
久しぶりにいつもの店の紹介を。。
と言っても最近は忙しくてなかなか頻繁には行けていないんですよね。まあ、仕事は優先せざるを得ないので仕方がありませんが、その分、行った時には全てを忘れてリラックスしたいと思っています(^_^)

こちらはこの日のお通しです。


季節がら冷奴かな?と思われるかもしれませんが、基本的に「ちかまん」のお通しが豆腐の時は湯豆腐です。
何故そうなのかは不明ですが、ぬるめの湯豆腐は舌触りも滑らかだし胃にも優しいし、ホッとできるので有難いです。

こちらはオススメの一品、エリンギバター炒め。


これは以前も紹介したことがありますね。
エリンギと玉ねぎをバターで炒めただけですが、ご飯のおかずになりそうなほど主張があります。
炒め具合がまたちょうど良いので、玉ねぎの食感がとてもいい感じです。

ベーコン串は久しぶりに頼みました。


ベーコンの串焼きは、意外に他のお店では見かけませんが、これがまた美味しいんですよねぇ。
塩気が効いていてお酒が進むし、脂があまくて思わず顔がほころんでしまいます。
私は基本的にベーコン大好き派ですが、そうでない人にも、これはオススメしたい一品です。

同じく串ものから、牛串です。


絶対に高級牛肉を使っていないと分かる牛串。
でも、赤身特有の肉の味とでも言いましょうか、牛肉を食べているんだなぁと実感できるのがいいですね。
しっかり噛み応えがあるものの、決して固くはない焼き加減もなかなかのものです(^_^)

こちらは見たまんま、セロリです。葉っぱの緑とのコントラストが綺麗です。


この日お店が特別に出してくれたお酒です。


「ないな」の紫ですが、紫芋を使っている本格的な芋焼酎です。
単純に甘いというのではなく、口に含んだ瞬間にパーッと華やか&まろやかな芋の香りが鼻に抜けていきます。
あまり癖がなく口当たりも良いので、焼酎初心者でも楽しめるお酒だと思います(^_^)

ということで、適当に飲んで食べてリラックスできるいつものお店の話でした。
こういうホームグラウンドがあるって、とても便利だし安心です。困った時にはとりあえず店に行っちゃえばいいんですから(^_^;)


居酒屋 萬作(呑みどこ ちかまん)
大田区大森北1-4-10 B1
03-3766-3890

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Comments (2)
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