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【ベイビーティンク】2月小倉開催の前に実戦復帰!?

2015-12-09 21:57:18 | 引退馬
UPHILL在厩。先週同様、周回コースでのウォーミングアップ後、坂路にてハロン17~18秒ペースのキャンター1本を消化。週1回の15-15を乗り込まれています。

◇木村マネージャーのコメント
「9日に来場した厩舎スタッフとも確認を取り合い、馬の状態を見ながら少しずつ進めていく方針に。『これからペースを上げていく中での状況に応じ、小倉開催直行か、その前に一戦入れるかなどを考えていく』ことになりました。特にクセがなくタフで飼葉喰いも良好ですし、手のかからない馬ですから。あとは日々の鍛錬と成長、それに実戦で経験値を高めていくことではないでしょうか」
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先週時点で、『復帰は来年の小倉開催あたり(2/13~)』との話がありましたが、馬の状態自体が悪くない事もあるのでしょう、場合によっては小倉より前に二走目を迎えることになりそうです。
確かに、今はまだ成長促進と基礎体力向上が優先とは言え、長期間にわたって調教だけを続けるよりは、実戦経験から得ることの方が多いケースもありますからね。 ベイビーティンクのようにタフで手が掛からない馬なら尚更でしょう。

ちょっとだけ鬼が笑う話になりますが、来年2月、小倉開催の牝馬限定未勝利戦はダートになります。
もちろん小崎先生の作戦はまだわかりませんが、例えば1月中にもう一度芝を使い、そこで勝てなければ小倉の初ダートで勝負、みたいなことも充分考えられそうです。

*広尾TCのご好意により、クラブ公式HPからの情報転載の許可を頂いています。

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【ポノイ】次走はダート戦を視野に

2015-12-09 21:45:36 | 引退馬
ノーザンファーム天栄在厩のポノイは、おもに坂路で週2~3回、15-15を中心に乗り込まれています。

◇木實谷担当のコメント
「骨膜は乗りながらでも我慢が利いており、ペースを上げていく中でも大丈夫。馬のつくりや肉付きに関してまだ大きな変化は見られないものの、気持ちや体の使い方、走り方に少しずつ前進が窺えるあたり、実戦を一度使った効果なのかもしれません。『前回とは条件を替え、今度はダートを視野に。もう少し乗り込みを重ねながら復帰時期を考えていきたい』(調教師)と思います」
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坂路での15秒ペースを乗られながら、少しずつ馬にやる気は出てきたようです。
まあ、急激な改善というのは難しいようですが、こうやって少しずつ前進していかなければ何も起きませんし…
デビュー戦では5.9秒も負けていますので、多少の改善が見られた程度で期待し過ぎては可哀相ですが、逆に、全く期待してません!みたいなのは冷たい感じになっちゃいますからね(^_^;

その意味では、ダート戦を視野に入れることも含めて陣営は一生懸命考えてくれていますし、馬も頑張ってトレーニングをしてくれています。 あとは、それが具体的な成果となって初勝利をめざせる状態になって欲しいし、育成場や厩舎のスタッフが、「これならなんとかなるのでは?」と思える動きが出来るようになって欲しいと願っていますm(_ _)m

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アイデア良し、味もなかなか (^_^) @茅ヶ崎 海ぶね アトレ川崎店・川崎

2015-12-09 05:39:44 | うまいもの
茅ヶ崎海ぶねと言えば、茅ヶ崎が本拠の居酒屋さん。
その海ぶねが川崎アトレの中に出店を出していて、先日、ランチを食べに行ってきました。 と言っても、わざわざ行ったわけではなく、「あれ、こんなところに海ぶねがあるじゃん!」的なノリで入っただけなんですけどね(^^ゞ

海ぶねのランチはいろいろありますが、この日はオススメのしらす丼と蕎麦のセットに。


メインのしらす丼は最初にご飯だけが登場、その後、しらすを好きなだけのせてくれるという嬉しいスタイル!


写真だと分かりにくいですが、正直、これでもかと山盛りにしてもらいました(^^ゞ
でもまあ、好きなだけと言っても限界はあるし、お値段的にも1,200~1,300円はするセットなので、こういうやり方でも大丈夫なんでしょうね。 変にせこいやり方をするより印象がいいし、なるほどなぁと思いました。

お蕎麦はコチラ、いたって普通の田舎風のそばでした。


で、しらす丼ですが、青のりと相性がバッチリで、これはクセになる美味さでした(^_^)


しらすは海ぶねさんの売りのひとつで、さすがに力が入っていますね。
ご飯に釜揚げしらすをのせるだけという庶民的などんぶりながら、青のりとの組み合わせを見つけたのが大ヒット!
このワンポイントのおかげで特別感のあるランチになりました(^_^)

そして、このランチにはもうひと捻りが用意されているんです。
それは、しらすを食べた後のご飯でお茶漬けが楽しめるという企画で、これがまたなかなかどうして!

この日お茶漬け用に用意されたのは、ブリの子ども、“ワラサ”です。


ワラサをご飯にのせたら、ダシを上から注いで完成です。


しらす丼が美味し過ぎてご飯を全部食べてしまった時は、お茶漬けの時にお代わりもできるので大丈夫。 私は大人なので配分を考えましたが、午後眠くなってもいい時であれば、お代わり方式でもいけますね。

ワラサを使ったダシ茶漬けは、これはもうかなり高レベルの美味しさでした。
まあ、もともと“これで美味しくないはずがない”という組み合わせなのですが、それでもランチでしらすとワラサを使い、ダブルの楽しさを提供してくれるのはありがたいアイデアだと思います。
サラリーマンランチとしては、やや高めの値段設定ですが、これならアリなんじゃないでしょうか(^_^)

海ぶねさんには大船駅前でお世話になったことがありますが、純粋に料理に対しての満足感を比べると、何だかランチの方が上のような気もします… とか言ってしまうと、さすがに“居酒屋の海ぶね”さんに失礼ですかね(^^ゞ


茅ヶ崎 海ぶね アトレ川崎店
川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎7F
044-200-6622

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Comments (6)
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