大晦日のお楽しみと言えば年越しそば!
昨年は、クレッシェンドラヴやパンサラッサが重賞を勝たせてもらった(とても相性の良い)福島県(会津)の『地鶏だしそば』を食べたのですが、今年はオーソドックスな信州、善光寺そばにしてみました。
そして、私の一口馬主ライフの中で、過去最高の賞金を叩き出してくれた出資馬たちに感謝の意を表する意味で、あえて尾頭付きの海老を天ぷらにしてドーンとのせてみたのですっ!
うーむ。。何と言いますか、我ながら美味しい年越しそばができたと思います(^^ゞ
単なる恒例行事だと言ってしまえばそうですし、ツルツルッと啜る時間はアッという間なのですが(私、そばを食べるのが速いので(^^ゞ)、大晦日になると、今年はどんなそばにするのか、天ぷらはどうしようか、などなど考えること自体が楽しいです。
最初の頃は上手にできなかった天ぷらも、最近は自画自賛したくなるほど上達しましたし(^^)v
もちろん、世の中楽しいことばかりではないですが、年越しそばを食べたら今年あった嫌なことは綺麗に忘れ、新たな気持ちで新年を迎える準備に入ります。そして来年も、穏やかな大晦日が迎えられますように… m(_ _)m
来年はまともなコメントを!!!
って、出来るかなぁ~(〃⌒ー⌒〃)ゞ
良いお年をお迎え下さいm(_ _)m
こちらこそ、いつも素晴らしいコメントをありがとうございました。
ちなみに無理をしてまともなコメントを!!などと考えると、余計なストレスが掛かりますし…
そもそも何を期待されているのか、何を期待されていないのか、そのあたりを考えてみてはどうでしょう(〃⌒ー⌒〃)ゞ
良いお年をお迎え下さいm(_ _)m