もともとお蕎麦が大好きな私は、実は大晦日の年越しそばが楽しみで仕方がありません。何故、大晦日にそばなのかは全然知らないながら、この日ばかりは、他の人の意見が何であろうと、無条件にそばを食べられるのですから。。
みたいな話はさて置きまして…
今年のそばは、何故か相性の良い福島県は会津の『地鶏だしそば』にしました。
今年も天ぷらは自分で揚げました。ネタは海老さんとホタテさんです(^^)v
おそばは無難な五割そば。洗練され過ぎず田舎風過ぎず、ツルっとのど越しの良いそばでした。
先ほど『福島県とは相性が良い』と書きましたが、そりゃあ、クレッシェンドラヴとパンサラッサが合計三つも重賞を勝たせてもらったのですから、これはもう相性が悪いはずがありません。
近所のスーパーの年越し用そばコーナーには、そば処の信州はじめ、様々なそばが置かれていたものの、『会津』の文字を見た時に、こんな事で少しでもご恩返しができるなら…という気持ちに自然になりましたからね。(これ、広い意味での一日一善になりませんかね(^^ゞ)
私の大晦日は、一杯のそばを食べてホッとして、ようやく年越しのカウントダウンになります。
今年もいいろいろなことがありましたが、平和で穏やかな大晦日が迎えられて本当に良かったです(^^)
今年も色々とお世話しまし…
……
今年も色々とお世話になりましたm(__)m
良いお年をお迎え下さい(^^)
一日一善、ですよね(〃⌒ー⌒〃)
今年も色々とお世話したりされたりしたり…
……
今年も色々とお世話になりましたm(_ _)m
良いお年をお迎え下さい(^^)
今年はお会いできず残念でした(^◇^;)
また来年もよろしくお願い致します^ ^
一日一善、続けましょう!
来年はたまっている祝勝会をやらないといけませんね。
その節はよろしくお願い致します(^^ゞ