随分前からほったらかしの漬物の本にこんなのが載ってました。
「あら~、これなら私でもいけるわ」
漬物下手な私の心に救いの灯りがともりました(^m^)
キャベツはちぎって塩を振って塩もみして
5分くらい置いたら軽く洗います。
そこに野沢菜漬(売ってるのだよ、あしからず)を
細かく切って混ぜます。
手で混ぜるんだよ~、軽く揉むつもりでね。
それを冷蔵庫で冷しておきます。
朝作って夕食においしかった。
これならばっちし~
秋刀魚、活きのいいのが安くなってますね~。
刺身用のぷりぷりのなんか
やっぱり焼くのが惜しい気がする。
これも居酒屋メニューっぽいけど最高です。
ちなみに刺身は私の腕より主人の方が数段上です。
これも、もちろん。
私は食べるだけ。
切り込みがキレイに入ってたりして
なかなかじゃないですか?
今度黒帯をあげましょう!