こないだのレンジとフライパンで作るミートローフの応用編で
チキンハムを作ってみました。
鶏もも肉を2枚、塩・コショウすりこみーの
ハーブふりふりーの
重ねて巻き巻きーの、で、ラップまきまき。。。
こんなことになり申した。
忘れちゃいけない楊枝で穴あけ、ぽちぽちぽっちーの!
で、600wのレンジで7~8分かな?
足りなさそうだったら追加加熱してね。
それをフライパンで皮の面をこんがり焼いて
冷ましてから(ここ大事)切ります。
かけたソースは玉ねぎ・プチトマト・ケチャップ
塩・コショウ、ベースはチンしたときの肉汁(脂)
茹で野菜は白菜とレタス。
まぁまぁだったけど、お肉とお肉だと隙間が空いちゃうのが
ちょっとね~
今度は中にひき肉やチーズや人参、お豆などいれて
再度チャレンジしたいと思っておりまする。
蒸せば一番だけど、レンジを極めたい(笑)
だって鍋を洗わなくてすむもんね
(x_x) ☆\(^^;) ぽかっ