このところ作った中で「これ面白いし、いいわ」って思ったのがこれ
スイカのサラダ。
テレビでスイカのサラダ?みたいなのを作ってたのね
それでちょっと真似してみました。
スイカの端っこの味が薄い部分で
テレビではもっと白いところばかり使ってて、それがまた良かった。
私の場合、少し赤い部分が多すぎるかな?
皮をむいて、白い方は限りなく薄くスライス。
たぶん、これにキュウリの薄切りなんかを混ぜたら
もっとサラダっぽいかもね。
かけたのは塩とレモン汁とEXバージンオリーブオイル
なんかね、スイカなんだけどサラダなのね(笑)
お箸がなんとなくそちらに向かって無くなります^^
スイカの端っこの味の薄い部分で試してみてね