先日は冷蔵庫内を何とか片付けようと
ありあわせの材料を料理する日!
ナスも収穫出来て毎日のように増えて行くので
まずは茄子の揚げ浸し
さっと揚げてから煮て冷しました。
冷ややっこ。
お豆腐も買ったからにはさっさと消費しないとた~いへん。
ミョウガと小葱をどっさりかけて
トマトも片付けたかったので寄せちゃった(^T^)ゞ
またまたゴーヤと魚肉ソーセージと卵のチャンプルー風炒め物。
これ、結構好きなんだ。
届きました、福島の桃!
まずはちょっとぶつかった跡のある1個を切って
私が硬い桃を希望したので、しっかり歯応えのある桃です。
こればっかりは売ってないでしょ。
地元の人だけが味わえる固さ^^
皮ごと食べるのが好き、でも主人は皮をちゃんと剥ぎます(笑)。
で、この日残ったのは冷ややっこでした。
これは翌朝アレンジし直して登場。
綺麗そうに寄せ集めて器を変えて
食べるラー油を乗せました。
これの方が美味しかった(笑)!