お弁当、また始まりました。
お盆休みで少し休んだせいで、やる気もちょっと復活。
ささみのチーズ入りシソ巻き天ぷら(1個は切って中身を見せました)
茄子の揚げ煮(甘辛味)、野沢菜
五穀米ごはん、梅干
ちょっと前に嵐が出てる番組だったかで紹介されて
近頃スーパーのもやし売り場にレシピが載ってたりしますね
豚バラともやしの料理。
私もテレビ見た後、すぐにやってみたんですよ。
これ、すごく美味しい!
本当は蒸すみたいですね、私鍋にしちゃった(^△^;)ゞ
でもこれでもOKでした。
残ったスープは翌朝の卵スープになったし(笑)
この料理の決め手はつけだれで
テレビでは、胡麻だれにおろしニンニクとラー油を混ぜてました。
私は胡麻だれに手作りの「食べるラー油」を加えました。
これがめちゃくちゃもやしと合うんですね!
くせになります。
もやしをたっぷり食べれます。
食物繊維ばっちり!ってとこでしょうか。
ニンニクと唐辛子の風味と胡麻油が胡麻だれに加わると無敵ですね。
食べるラー油はまた作ろうと思っています。