毎日似たような感じですが~(((。^_^A
卵焼き(オムレツ風)、塩鮭、オクラの浅漬け
五穀米&黒米入りのごはん、梅干
鮭のハーブパン粉焼き
待ち時間に読んだ雑誌にこんなのが載ってました。
簡単なので、即真似っ子。
生鮭はさっと塩・コショウしてフライパンで焼きます。
オリーブオイルを少し使いました。
フライパンをいったん軽く洗って
オリーブオイルを少々敷いて
ニンニク、ハーブ類、塩、胡椒、パン粉を香りが出るまで炒めます。
パン粉を焦がさないように、私は少し焦がしちゃいました(^0^;)ゞ
ハーブはあり合わせのタイム・ローズマリー・フェンネルの実等を入れました。
これが炒めると本当にいい香りで香り立つんですよ。
それを焼いた鮭のうえにバラまいて出来上がり!
これは取り皿に取ったところですが
やっぱり一皿にさらっと盛り付けて出した方が綺麗ですね^^;
それとパン粉は粗挽きの大きな塊の方が美味しそうです。
私は冷凍庫の中で保存してたありあわせを使ったので・・・
生パン粉がカッコよかったかもね~
簡単な割に味はなかなかだと思います。
レモンとも合うかも!