牛たんが食べたいのリクエストで
牛タンの塩焼きがこの日のメインディッシュでした。
小皿料理を並べる形式に戻した方が
やはり我が家の場合、身体にいいかな・・・と思い
またそんな食卓に戻そうと思っています。
銀ムツ、お買い得な小さな切り身セット
お弁当にも便利と思い煮漬けました。
これは「あとひきゴボウ」となっていました。
スーパーのお惣菜コーナーの新メニューらしいです。
揚げてから甘辛くしてあるみたい、確かに「あとひき」です。
これはアイドル?かな、男の子の写真入りでおススメなんだそうで
美味しそうだったので買ってきたキムチ。
五目厚揚げとネギの煮物。
大根おろし、大根は主人作です。
甘くて美味しい、と誉めちぎりながらいただきます(笑)。
小皿料理にすると、決まり切ったいつもの品ばかりになってしまうので
少し考えなくちゃね^^;
やっぱ今月はなるたけ和食で食卓を揃えたいです。
何かおススメがあったらよろしくね^^