冷蔵庫の中にカボチャが入っていた。
主人が買ってきて入れた・・・ってことは食べたいってことで(笑)
甘辛く、普通にね、煮ました。
ほくっとして美味しいよね、久しぶりのカボチャの煮物でした。
蒟蒻はなるたけ使いたい食材で、今回は炒めものにしました。
蒟蒻は千切って下茹でして、牛肉と一緒に胡麻油で良く炒めて
それから酒・砂糖・醤油で味が絡むように炒め煮します。
白胡麻とネギを乗せて出来上がり。
お弁当にもいいよね、なんて思わず思いました^^;
昨日のサラダの残り物に冷しトマトを添えて、一人前ずつにお皿に入れて
これはお酒のおつまみに、小皿で楽しく量もちょっとね
スーパーで思わず買ってしまった焼き鳥串は魚のグリルで焼き直しました。
それと残ってたイチゴ
脇に見えてる箱、気になる??
これです。
中身は
これです(^-^;)ゞ
ま、一個ずつ^^
でね、この日は並べすぎで、もちろんおかずは残りました。
残り物もあると助かります。
また翌日は仕事だから、帰ってきた時便利なのよね(^^)v