こないだテレビでね、シメジ農家を取材してるような番組があって
そのシメジを玄米混ぜご飯にするのをやってました。
すっごく美味しそうだったのとシンプルさがいいな、と思い
さっそくやってみました。
シメジは少量の水と酒・だし醤油だけで煮詰めます。
完全に水分が無くなるまで煮詰めて
それを炊きたての玄米ご飯に混ぜるだけ!
シンプルでしょう~?
でもすごく美味しいわ!
シメジの醤油煮って美味しいものなんだな~、って新発見でした。
玄米もシメジも繊維質たっぷりで身体にも良さそうよね♪
こないだテレビでね、シメジ農家を取材してるような番組があって
そのシメジを玄米混ぜご飯にするのをやってました。
すっごく美味しそうだったのとシンプルさがいいな、と思い
さっそくやってみました。
シメジは少量の水と酒・だし醤油だけで煮詰めます。
完全に水分が無くなるまで煮詰めて
それを炊きたての玄米ご飯に混ぜるだけ!
シンプルでしょう~?
でもすごく美味しいわ!
シメジの醤油煮って美味しいものなんだな~、って新発見でした。
玄米もシメジも繊維質たっぷりで身体にも良さそうよね♪