鮭とポテトのマヨネーズ焼き、簡単で美味しかった!
振り塩の鮭を買ってきてやってみました。
生鮭でも良さそうね^^
ジャガイモは皮を剥いて柵切りっていうの?三日月の形に切って
ラップでくるんでレンジでチン♪
根菜のボタンでやりました。
フライパンに油を少し敷いて
そこに鮭と、チンしたポテトを並べて焼きます。
いい感じで焦げ目がつく頃ひっくり返して
マヨネーズをチャチャッと回しかけて、蓋をして蒸し焼きに~*
ここからは中火から弱火にしてね^^
火が通ったらお皿に並べて
フェンネルなんか寄せて、粒コショウを削りかけて
出来上がり!
簡単なのに美味しい~♪
マヨと胡椒とフェンネルがいい仕事してます
スープはブロッコリーとモヤシと白菜。見えないけどウィンナーが少し。
ヘンな取り合わせ??
だって冷蔵庫の中にあった野菜をとりあえず入れてみたのよ~
スープで野菜、たっぷり摂りたいものね^^