私、よく「秘密のけんみんSHOW」っていうバラエティ番組を見るんだけどネ
こないだ豚足の唐揚げ?みたいのを
美味しい美味しいってやっててね~
本当に美味しそうだったの!
で、食べたことはないんだけど豚足なら冷凍庫で眠ってるし~と思って
なんとなくこんなかな~?って作ってみたんです。
一応出来た!
皮はパリッと、中身はとろり・・・のはずだったんだけど
皮はパリっ!でも中身の柔らかさが今一つの出来上がりでした(^-^;)ゞ
ニンニクや生姜、ネギなんか入れて水入れて
圧力鍋で凍ったままの豚足を20分煮たんだけどね
もっと煮た方が良かったみたい。
番組では県民が手でいとも簡単にバラして
「おいしい~~♪ とろとろ~♪」って食べてたもの!
で、今度はもっと煮てみようかな、とは思ってるんだけど
これを丸揚げするのに油がたくさん必要だし
キッチンのコンロ周りがもう油でギタギタになっちゃうし
しばらく作らなくていいかな~(笑)
どこかで本物を食べてみたいんだけど、私まだ出会ったことがないわ。
関東じゃこれ見たことないもんね?
ま、というわけで、この日の夕食は
豚足丸揚げの他に、ローストポーク乗せのサラダや里芋のにっころがし。
私はウィスキーの水割り。
デザートは杏仁豆腐でした。
これ、美味しかった^^