いつも夕食にはごはん類を出さない我が家だけど
たまには炊き込みご飯もいいよね、って炊いてみました。
ま、炊き込みご飯の素に具を足しただけだけどね(笑)
キノコの炊き込みご飯よ^^ 鶏肉ときのこを自分で足したわv^^
美味しかったよ~ん
でもね、夜炭水化物を摂ると、翌朝必ずいつもより体重が増えてるね。
私の場合、夜は炭水化物を控えめにしないとダメだわ~
これは牛すじとゴボウ、椎茸の煮物。
これも好きなんだ~♪
牛筋は、水・酒・砂糖・醤油・だしつゆ・生姜で先に煮ておくの。
圧力鍋で20分、そうすると柔らかくなって煮汁に美味しさがとろけ出るでしょ^^
そこに椎茸やゴボウを加えてもう一度煮ました。
これね、コラーゲンたっぷりで翌朝は煮こごりになってたわ
あとはカキフライ、半加工品で揚げるだけのヤツね。
揚げたては美味しいよ、半加工品でも充分!
はまちの柵がめちゃ安だったので、お刺身も。
もちろん二人じゃ食べきれないよね。
残ったのは漬けにしてチルドルーム行きです^^;
日本酒は飲みきって、今は焼酎の水割りです
主人が自分で育てた高菜を自分で漬けました。
これが大成功!
食卓に毎日乗っています