鶏の唐揚げで酢豚風。
生姜、にんにく、酒、醤油で下味をつけておいた鶏肉を揚げて
ニンニク、玉葱、ピーマンを炒めた中に投入!
そして甘酢あん・・・私はつゆの素+砂糖少々+酢+片栗粉。
あ、少しお水入れて味を調えてね^^
それをフライパンに流し入れて火を通せば出来上がり!
蒸し暑い毎日、お酢の利いたものが美味しいね~^^
鶏の唐揚げで酢豚風。
生姜、にんにく、酒、醤油で下味をつけておいた鶏肉を揚げて
ニンニク、玉葱、ピーマンを炒めた中に投入!
そして甘酢あん・・・私はつゆの素+砂糖少々+酢+片栗粉。
あ、少しお水入れて味を調えてね^^
それをフライパンに流し入れて火を通せば出来上がり!
蒸し暑い毎日、お酢の利いたものが美味しいね~^^