久しぶりにココイチ風のビーフカレー作ったわ~^^
ニンニクが採れてね、美味しそうでまずそれを使いたかったの^^
牛肉の塊、安く買った時に冷凍してたから
それを使った。
玉ねぎもたっぷり入れて、それからローズマリーやセロリの葉を入れて
パセリも細かく切って入れて、クミンやカレー用のスパイスミックスも入れた~♪
ハーブやスパイスをたっぷり使うと、市販のカレールーでもバージョンアップするよね。
エシャレットは採ってきてから時間が少し経ったら
剥いた時緑色になってた(^-^;)ゞ
この味噌がね~
遠くの友達が送ってくれた手作り味噌!
美味しいよ~、とっても大切にいただいてます。
ありがとう~♪
びんちょうのお得なパックと
主人が作ってくれた即席の浅漬け、浅漬けっていうか塩もみ?
それと玉子どうふ。
たいしたものはないけれど
まったり楽しい夕ご飯の時間です。