カレイの唐揚げ、久しぶりに作りました。
カレイの切り身両面に片栗粉をつけて、余計な粉を落とし
170℃に熱した油でゆっくり揚げます。
その間にネギとキュウリを細く切って水にさらしておきました。
キュウリはね、畑で採れて冷蔵庫にも入れきれないので
とにかくせっせと使おうと・・・一緒にこれもトッピングできそう!と閃いたんです(笑)。
白髪ねぎを切るための道具(カッターの歯みたいのが並んでるナイフ)を
友達が韓国からお土産に買ってきてくれて
「これとっても便利なのよ」と下さいました。
それを使ってるの。
確かに便利♪ キュウリもこれで切ったわ(*^ー゜)v ブイ♪
さて揚がったカレイの油を切って、お皿に入れて
麺つゆにお酢、そしてネギやキュウリの細切りをトッピング。
食卓の照明では暗くてボケちゃったけど(^-^;)ゞ
美味しく頂きました^^
4切れあったので全部揚げてしまって、2切れは冷凍庫へ。