こないだね、テレビで「豆乳を食事の最初にコップ半分飲むといい」ってやってたのよ。
そうすると血糖値の上がり方が緩やかになるんですって。
実際のデータもあって、確かに効き目あるんだな~、と。
で、主人のためにも始めました!
毎食、初めに豆乳を小さめカップに7分目。
たぶんこれでコップ半分程度の量だと思うの。
多過ぎてもカロリーが増えるから半分がいいんだそうです。
でね、この最初に豆乳ってのね
食べだして少しするとお腹いっぱいになっちゃうのよ。
コップに1杯とか飲んだりしたら、きっとおかずもそうそう食べられない気がするわ。
でね、驚いたことに、ずっと落ちなくて高目安定だった私の体重(笑)
これのおかげで少し減ったの!
こりゃいいわーー、って豆乳のパックをストックしたわ^^v
畑で野菜がバンバン出来ちゃう季節になって
それなのに冷蔵庫壊れるし
冷凍品を少しでも消費しなくちゃと、さやいんげんやそら豆を入れたスープ
作りました。
他に玉葱、ニンニク、じゃがいも、トマト、鶏肉、ハーブ類
結構野菜を消費できます^^
ある朝は
キュウリの山で、困って
流水麺にキュウリや炒り玉子、カニかまなんかを乗せて中華ソーメン(^-^;)ゞ
この韓国海苔(ピリ辛の揉み海苔)に胡麻のトッピングが効いてて
主人が珍しく「美味しかった~」ってお皿を下げてきました。
これ主人の朝ご飯に作ったものなので
美味しいって感想を聞いて「へ~」と思い、私はお昼ご飯にやってみたわ^^
スープは冷やし中華のスープを使いました^^
冷蔵庫、今日返品の引き取りの業者が午前中来て
新しい冷蔵庫の配送が午後3時頃来て
やっと中身を新しい冷蔵庫に詰め込んで
やっとのやっとでホッとしたところです。
ほんと、大変だった===、疲れた・・・☆ヽ(o_ _)oポテッ