梅雨が来たら、暑いどころか肌寒くなっちゃって^^;
今日は日曜日だけど、ちょっと陶房へ行って
帰りに魚屋さんに寄ってきました。
買ったのは銀だら、ねぎとろ、かつおの柵。
かつおは冷凍庫に入れて明日頂きます^^
で、今日のメインは銀だら!
テレビで芸能人の格付けなんたらってやってるでしょ?
リズム感があるかどうか、とか
いろいろやる中で、こないだはお料理の盛り付けをやってたの。
煮魚は白いお皿の方がいい、とか
煮汁が美味しいんだから、それをかけなくちゃ、とか
一番美味しそうな面を前に、とかってね^^
一番美味しそうな場所・・・
そりゃここじゃないの?脂が乗って美味しそうよね~^^
まぐろのユッケ
トマトやクリームチーズやそら豆
昨日作ったヒジキの五目煮
というわけで、いただきま~す♪
やっぱこれが一番かな~(笑)
食事の最後に、冷凍してた文明堂のカステラ
私はカステラに牛乳をどっさりかけて、牛乳漬け?にしていただくのが大好き!
「私も~♪」とか言う声、聞えたような(^m^)
カステラと牛乳で、めっちゃお腹いっぱいになっちゃった(~_~;)