ラタトゥユ風?スイートチリで仕上げた甘ピリ辛の野菜炒めです。
オリーブオイルを多めに使って、ニンニクやカボチャ、茄子、ピーマン、玉葱を
ゆっくり炒めて、最後に塩コショウとスイートチリソースをかけて絡めました。
これがなかなかのお味^^
それと生姜焼。
お酒、ニンニク、生姜、醤油で下味をつけておきました。
どちらも美味しい!・・・と私は思う(^m^)
どっちが主役か??
焼き芋もありました。
それとお漬物や残り物も並べれば、それなりの品数になって(^^)
スイートチリソースのラタトゥユはご飯にかけたら美味しそうだな~と
今日はそれを息子に作ってあげました。
「おっ!うまそう!」と一言目。
食べだして「うまいじゃん」
「これどうやって作ったの?」と作り方を聞き(一人暮らし中)
「つまりスイートチリソースが決め手なわけね」と
結論を導き出しておりました(^-^;)ゞ
今日のは牛肉も入っています。
ラタトゥユ丼?(笑)