昨日は白和えをどっさり作りました^^
柿の季節になると、子供の頃母が作ってくれた白和えが懐かしく食べたくなります。
私の白和えはフルーツ入り。
今回は柿と梨とほうれん草です。
フルーツが入ってるとビックリされることが多くて
どうやらこれってあまりメジャーじゃないみたい?
でも福島県生まれの友達からは「わぁ!同じだぁ!」って喜ばれます。
ということはフルーツ天国の福島県ならではの白和えか??
はい、私も福島県生まれでゴザイマス^^
それと鯖の塩焼き。
さつま芋の天ぷら。
さつま芋は収穫してから一か月くらい置いてから頂いた方が
糖分が増えて美味しいそうですが・・・待ちきれません(笑)
まぁ、食べてるうちに一か月経つでしょう^^
メイン料理、私は白和えでした(笑)。
ちなみに主人も喜んで食べてました^^