この間はイワシのなめろうを主人が作ってくれました。
アジやイワシの刺し身やなめろうは主人の係です。
これ最高に助かります^^
なにしろ私がやるよりずっと上手だし手早いから!
私は大きなガンモとシメジの煮物を作って。
ところでガンモって日本国中ガンモって呼ぶのかな?
関東ではさつま揚げって呼んでる物が関西では違う名前で呼ぶんでしょう?
それと生ハムやクリームチーズをちょこっとと、ポテトチップもちょこっと。
もう飲む気いっぱいのテーブルね(笑)
市販品のたくわん、甘めの麹漬みたいな、好きだわ^^
それと梨、ワイン。
梨はなんてったって千葉県の名産だし、ふなっしーのネ^^
ふなっしーに弟が出来たみたいね?
昨日だったかテレビで見たわ~、ふなっしーと並んでた。
ふなっしーよりさらにちょっと小さい気がしたけど、中身はどうなってるのかな??
ふなっしーって274(ふなし)人兄弟の4番目っていう設定なんだって!
今回の弟は56番目でふなごろーだって(^m-)
ってことは、これからいーっぱい出てくる可能性もあるわけ?
ふなっしーのおっかけの大渕さんのコメントを聞いてみたいな~(笑)
昨夜は寒かったよ~
毛布とお布団の両方かけてちょうど良かった。
10月ってこんな寒かったっけ?