粕汁、始めました^^
板状の酒粕で作る粕汁です。
ブログの更新をサボっている間にすっかり秋になり
温かなこんなお料理がとても美味しくて
そうそう、酒粕の効能がすごくて冬の間嵌ったな~、なんて思いだし。
夏はトマトやゴーヤで健康と美容
冬に向かっては酒粕と大根で健康と美容かな?(^m^)
椎茸と牛肉のしぐれ煮なんか作っちゃって、なんだかすっかり食卓が冬バージョン(笑)。
そうそう、こないだね
甥一家がやって来てくれた時に
タコ焼きの後、タコの代わりにチョコを入れるバージョンをやったの。
甥の娘(5歳)、美味しくて大喜び^^
チョコを詰め込むのも楽しかったみたいで、食べても美味しくて
大好評でした。
これ娘から習ったレシピでした。
チョコの時はタネをパンケーキの素にした方が良かったかな?
タコ焼きの粉でやっちゃったけど、喜んで食べてくれたから
結果オーライか(^-^;)ゞ
そういえばこの日も粕汁だったかな?
大根となめこいりかな?
連日酒粕入りのお味噌汁(((。^_^A