昨日はちょこっと重い記事だったので
今日はさらっと軽く和食でいかが?
里芋のにっころがし。
昨日、ごんぞ~さんが畑から収穫してきました。
今年の初物。
ところで里芋って・・・いつが旬?
よくわかんないけど、鶏もも肉と一緒に煮たら
柔らかくってとろとろで美味しい
昨日は午後3時頃、主人は遅い昼食で
私も付き合っておやつ食べちゃったので
夕食の時間はまだお腹がいっぱい(笑)。
りんごとほうれん草の白和え。
ほうれん草も畑からの恵み^^
白和えは大好き! フルーツは白和えに欠かせない!福島県生まれの私。
k.秋さんのブログで拝見してからマイブームの車麩と油揚げの卵とじ。
肉もいるかしら????と
これは買ってきたそのまんまの「チャーシューメンマ」。
いっただっきまーす
私はここから
お酒はジンビームの炭酸割り。
テレビでは
房総をめぐる旅。
鋸山や、この時期お約束のお花畑や、有名なご飯どころ「ばんや」
そして成田山新勝寺。
地元千葉県なので
「よくあそこでこれだけ”わぁあーー”なんて言えるなー」「さすがタレントさんよね」
なんてテレビに向かってコメントしながら(笑)
テレビも夕食の大事な友、という我が家でした
今日も良い日を~♪