ちょっと食卓を軽~くヘルシーにリセット!なんてね

このところモリモリ食べるサラダが登場してなかったので

作りました!
ま、サラダは手間なしだしね(笑)
甘塩鮭を焼いて、皮を取って適当な大きさにして
茹でキャベツ、レタス、いろんなハーブ類、そしてキウイと盛りつけました!
甘塩鮭を焼いて、皮を取って適当な大きさにして
茹でキャベツ、レタス、いろんなハーブ類、そしてキウイと盛りつけました!

大皿でドドーンとね

ハーブはスイートバジル、フェンネル、にんじんの葉。

花はフェンネルの花よ^^
キウイの甘さ、サーモンとフェンネルやバジル、めっちゃ合います

昨日はサラダ祭り(?)だったの


トマトとバジルとモッツァレラチーズ。
ま、これはね、間違いないよね


バジルのお花も食べちゃうのよ

バジルってシソ科だから
葉をちまちま千切って収穫するより、花穂ごと枝を剪定する方が
また脇芽が現れて茂るのよ
葉をちまちま千切って収穫するより、花穂ごと枝を剪定する方が
また脇芽が現れて茂るのよ

もちろん大葉もそうよ。
育ててたらやってみてね

で、メインは

豆腐入り大葉入り胡麻入りのハンバーグ。
表面に片栗粉を薄くまぶして焼きます。
ソースはすりおろしドレッシングをフライパンに入れてジュジュ‐っとしてることろに
酢をまわしかけて!
美味しいわよ~
表面に片栗粉を薄くまぶして焼きます。
ソースはすりおろしドレッシングをフライパンに入れてジュジュ‐っとしてることろに
酢をまわしかけて!
美味しいわよ~


そして「なんやねん、目玉おやじの冷ややっこって?!」の冷ややっこ。

面白いでしょ~(笑)
お豆腐の表袋にこんなメニューが載ってたの!
冷ややっこに黄身を乗せるなんて、やってそうでやってなかった!
お豆腐の表袋にこんなメニューが載ってたの!
冷ややっこに黄身を乗せるなんて、やってそうでやってなかった!

そりゃ美味しいに決まってるわよね~

黄身はなんでも美味しくしちゃう魔法の目玉




7時数分前。 まだ外は夕昏時で

夕焼けが綺麗でカーテンを閉めたくない。
テレビでは

石田純一さん。
うん、そうだよ~、断念して正解。
うん、そうだよ~、断念して正解。

これにはごんぞ~さんも大笑い

ほんと人騒がせだよ~
って(^m^)。

都知事選の方が、国の選挙より面白いんだものなぁ~
これからの展開が楽しみ
これからの展開が楽しみ


おいちい






応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
今日も良い日を~
