「切って並べてオーブンへGO!」なんですが、あまりに美味しくて
ぶっ続けでやってます
週3日ペース どうよ
昨日は、トマト・ナス・かぼちゃ・サーモン・粗挽きソーセージ・パプリカ・ピーマン
これだけ多種類の野菜を一度に並べて美味しくいただけるって
なかなかないよね~
このサーモンに
ピザ用チーズを乗せて、全体に塩コショウ、オリーブオイル(これ重要)をさっとかけて
さ ここでごんぞーさんをキッチンに呼びました
私、会社なので帰宅が遅くなる・・・帰って来てからオーブン無理・・・
そっか、家にいる人に教えておけばいいんだ、なんたってオーブンに突っ込めばいいんだから
ってわけよ
「オーブンのドアを開けるでしょ、そうすると起動するから」
「オーブンのボタン押して、ほらやってみて」
「で180℃にあわせる、はい、あわせて」
「そしたら45分にあわせる、はいやって」「45秒じゃなくて45分ね、もっとまわして」
「スタート押すと予熱が始まって、しばらくすると予熱終わりってチン言うから」
「そしたら冷蔵庫の中からこれを出して、ラップ取って中段にセット」
「またスタート押すの。電話するからそしたらやってね」
「予熱終わるまでここで待ってるの?」 「チン言うから~」「5分か10分くらいよ」
「ラップとるの?」 「そう、溶けちゃうからね(たぶん?)」
私が帰宅すると~、いい香り~
3分待ったら出来上がりました 役に立つじゃん
どの野菜もサーモンもめちゃ美味しいです。
ごんぞ~さんの育てた野菜ばかりですから、ごんぞ~さんも喜んでます。
パプリカを食べて「すごく甘いっ」って
その前は
カボチャ・しめじ・甘塩鮭・トマト・オクラ
オーブンで焼いて
出来あがり! これがまた美味しい!
妻さんのオーブン焼きレシピは、どんな野菜でも魚介でも美味しくしちゃう!
しかも素材の味が活きてる
さてさて~
茄子を美味しく食べたいと毎日いろいろやってますが
今回は市販のこういうのを使ってみました↓
なすのみぞれ炒め!
そりゃ簡単! しかも美味しかった~
こういうの助かります。
大葉が効いてるのよね。
もろきゅう。
福島から届いた桃
ごんぞ~さん作のお漬物。
冷酒のオンザロック。
そして、これね
ありがとう。 今日も美味しく頂きました。
梅雨明けしました。
来て下さってありがとう!
ポチポチポチっと応援よろしくお願いします。
良い一日を~