お料理の話、たまってました(笑)!
これね、美味しかった!
ハンバーグとワイン蒸しにした白菜
とろとろ~っとして白菜の甘み・・・
ハンバーグはあいびき肉にすりおろしニンニクと卵をいれただけで手ごねでまとめて。
最近またココナッツオイルを使うように心がけているので
ココナッツオイルで焼きました。
両面焼いたらそのフライパンに白菜を押し込んで
白ワインと塩コショウをかけて蓋して蒸し焼き!
か~~んたん なのに美味しい~
茹で卵とサーモンのサラダ。
ひよこ豆と水菜のスープ。
こんなふうに始まった夜でした。
で!別の日!
ポークシュニッツェルがあまりにも美味しいので
これは鶏胸肉でチキンシュニッツェルにしても美味しいはず!と
作りました~
めっちゃ美味しいっす シュニッツェルおそるべし!
削ぎ切りにした鶏胸肉に塩コショウ、小麦粉をつけて
粉チーズたっぷり加えた卵をつなぎにしてパン粉つけて
フライパンで、オリーブオイルで焼くだけ
衣がサックサク
胸肉2枚でかなりの量になります。
やっぱ決め手はたくさん入れる粉チーズね。
これ、お弁当にも絶対いいと思うわ~
夕ご飯は一番ホッとする時間。
そして~ オフ会!
私と妻さん、mikaちゃんは2度目!ここに初参加のECOさんも加わって
4人です
そりゃもう~~にぎやか(笑)
東京の、こんなビルの
地下1階の地中海料理のレストランで飲み放題ランチ!
お店を手配してくれたのは妻さん。
私が撮ったの^^ 自然でいい感じでしょ
ECOさんとmikaちゃん。 これは妻さんが撮ったかな?これも雰囲気出てていい感じ~
4人の写真。
これはレストランの人が撮ってくれました
めっちゃ楽しかった
またオフ会しようね~
お近くで参加したい方、いらっしゃったらお気軽に~
来てくださってありがとう~
ポチポチっとよろしくね どや顔パンチ?!
今日も良い日を~