まいど~ お友達から習ったお料理登場で~す
妻さんの タラのムニエル・アーモンドレモンバターソース!
これが素敵なうえに美味しい
しかも誰でもできる!これが大事!
こういうのを作って教えてくれるって一番だと思うのよ。
難しくっちゃレシピをいくら載せてくれても見ただけで退散ですから~
甘塩タラに塩こしょうして粉振ってフライパンで焼いて
アーモンドは乾煎りして、ソースはレモンとバター。
正しくは妻さんのレシピ→ ☆見てね
私、タラってあまり好きな方じゃないんだけど
これは美味しかった!
レモンバターソースが味の決め手ね。
レモンとバターとアーモンドが、ともすると物足りないタラの淡白さを補ってくれるのね
ごんぞ~さんが畑からブロッコリーを収穫して来てくれて
これが柔らかでとても美味しそうだったので
茎まで茹でていただくことにしました。
このレタスも畑から採りたて 本当にありがたいなぁ~って思います。
ごんぞさんね、最近私の友達のところへ自分で勝手に(?)野菜を運ぶのよ(笑)
みんな若くて可愛い人で満面の笑みで喜んでくれるから
そりゃもう運ぶわよね(^m^)
今日も車の中から友達が
「こないだ旦那様がお野菜持ってきてくれて~ありがとう~」って。
でもって~
みんなに受けの悪いレバー、今回は鶏レバの生姜煮。
甘辛くて美味しいのよ^^
そうそうムール貝をつい買っちゃって酒蒸しにしたんだけど
今回のはあまり美味しくなかったな~
で!
このグラス、本当はホットティーにいいんだけど
どうしても使いたくてビール入れちゃった!
ごんぞさんから「違うだろー」って突っ込まれたけどね
いいのいいの、嬉しいんだもん
こちらの頂き物はまだ飾ってあるの。見て嬉しいから(笑)。
でね。
このアーモンドスライス、ふくちゃん食べるかな~?って
眠ってるふくちゃんを起こして
ほら、ふくちゃん、アーモンドがあるのよ~
あ~ おいちい これおいちいよ~
ってことで、この後からアーモンドスライスはふくちゃん専用になりました
ちなみにふくちゃんの夕ご飯はフクロモモンガ用のペレットの他に
りんごとラフランスとヒマワリ、煮干し(ペット用)、ドライフルーツです。
煮干しは食べさせたいんだけど好き嫌いして食べてくれないの。
でもそのうち気が向くかも?と思って毎日一本入れてます。
翌朝、捨ててありますけどね~
来てくださってありがとう~
ポチポチっとよろしくね どや顔パンチ?!
今日も良い日を~