そろそろシチューとか嬉しいよね~と、牛肉たっぷりの作りました!
リンゴも入れて、牛肉は厚切りのを少し小さめにカットして
それから玉ねぎでしょ、ニンジンでしょ、ニンニクにフェンネルにセロリ。
フェンネルやセロリは葉っぱを冷凍して保存してあるの。
それ、使いやすくていいのよ。
そして赤ワインも加えて煮込んで、仕上げは!市販のビーフシチューのルーでした
ちょっとハーブ類を加えただけで、市販のそのままよりグッとお味がUPよ
とろとろり~んのほっかほか~
ごんぞ~さんも「美味しい美味しい」って喜んでくれました
会社からラフランスをいただいたので
この日のフルーツは
それとハム。
それと残り物の鶏レバ生姜煮。
ビーフシチューは久しぶりだったせいか、なんかすごく美味しく感じて
翌日も堪能しました。
たくさん作っておけば便利よね
昨日ね、ちょっと多肉の寄せ植えを作ったら、めちゃ可愛くてね~
見てちょ
かわいいでしょ~
来てくださってありがとう~
ポチポチっとよろしくね どや顔パンチ?!
今日も良い日を~