すっごく美味しかったこれ!!
リンゴバターソースのポークソテー。
こないだご近所さんから長野のお土産にこんなのをいただいたの↓
リンゴバターと書いてあります。
開けると中身は↓
こんな感じ。
リンゴをすりおろしてバターと一緒に煮込んだような。。。リンゴの甘さとバターの風味がいい感じ!
これってお肉に合いそうよね~?と思い
豚ロースを塩コショウして両面焼いて
そこにこのリンゴバターと白ワインを加えて
ついでだったので茹でたブロッコリーも途中から入れて炒めたの。
めちゃうま 最近では大ヒットなお味
リンゴバターがなかったとしても、すりおろしりんごとバターをちょっと煮詰めればいけそうな気がする。
思いつきで加えたブロッコリーもめちゃ美味しくなってました
それと
肉じゃが。 昨日は濃い味ではなく優しいお味で。
それと
伊豆に一泊旅行で行ってきたので
お留守番のごんぞ~さんにお土産。
わさびシリーズ。
棒みたいなのは、わさびの茎の酢漬けですって。
お酒のお供に最高でしょ^^
それと
お留守番中の食卓に用意してたおでんの残り物。
何日目かのおでんって最高よね~ とくにスープがね
これはごんぞ~さん作の大根の漬物。
ま、なんていうか、これは失敗じゃないかな?(笑)
で、甘い物のお土産も並んで。
テレビではプレバト。 なっちゃん先生が最高に楽しい
来てくださってありがとう~
ポチポチっとよろしくね
今日も良い日を~