ちょっと珍しいのを作りました!

ブリのキムチ和え!
これが簡単なのに、なかなかのお味で
リピありだな
って思いましたよ~
リピありだな

これね、DR.シーラボの通信誌に載ってたの。
本当は鯵を使うんだけど、お刺身用になってるのがなくて
おろすのも面倒だったのでブリの刺身で代用しちゃった
おろすのも面倒だったのでブリの刺身で代用しちゃった


鯵も美味しそうよね、でもブリでも美味しかった


キムチを粗く刻んで、お刺身も小さめに切って
わかめ(私は茹でわかめ使用)、えごまオイル、白ゴマ、香菜、細切りのり。
わかめ(私は茹でわかめ使用)、えごまオイル、白ゴマ、香菜、細切りのり。
でね、私「ごはんがススムくん」だっけ?わりと甘味のキムチ。
あれを買ってあったので使ったんだけど
それだとピリ辛味が足りないのね。
あれを買ってあったので使ったんだけど
それだとピリ辛味が足りないのね。
で、コチュジャン足しちゃった!
そしたらコチュジャンの味が勝っちゃって、全体にコチュジャンになっちゃったわ(笑)

でもそれはそれで美味しかったのでOK~

次は鯵とピリ辛の本場キムチでも用意したいと思います。
そしてシーラボ通信からもう一品。
にんじんと干芋のヨーグルトサラダです。

これもね、載ってたのはヨーグルトとレモン汁とオレンジジュースと・・・っていろいろブレンドされてたけど
自分流にアレンジさせていただきました。
自分流にアレンジさせていただきました。
大きなニンジンを1本分細くおろすので
これが便利!

これね、往復切れるようになってるの。
早いわよ~、楽しくなるわよ


これをいったん軽く茹でます。
ボウルにプレーンヨーグルトと「塗るゴルゴンゾーラ」とシロップを


スプーンのが塗るゴルゴンゾーラ。
もう使い切りたかったの(笑)。
もう使い切りたかったの(笑)。
普通のクリームチーズでも美味しいと思うな♪
で、これだけだと味が足りないので塩少々とシロップの量で調整してね。

茹でたニンジンは良く絞って、細切りにした干芋を加えて
和えるだけ~
かんたーーん


和えるだけ~





ミントを飾って。
これがなかなか美味しいです!時々口に入ってくる干芋の甘さと食感。
楽しめます。
しかもこれ、冷蔵庫に入れて翌日になるとさらに美味しい!
リピしますね、これは~

それとお豆腐のサラダも作りました。

いきなりヘルシーを集めたような献立(笑)。
でっ?!メインは??

ブリの塩焼きに大根おろしでした!

そんなわけで~

きらりーーーん
冷えてまーす


ごんぞ~さんいわく

「この海苔、だいじょーぶか??」(笑)
「だいじょぶ、これはシュレッダーにかけたやつじゃなくて、四角に切った端切れ!」
ってことでね(^m^)
まさかあんな感じで細切りのりを作ってたなんて衝撃だったもんね~


来て下さってありがとう!
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
ありがとう~、今日も良い日を~
