近頃ごんぞ~さんが畑からせっせとキャベツを運んでくれます。
甘くて柔らかくて美味しい!
でも生のままで食べれる量は限られてしまうので
骨付きチキンと一緒に煮込みました
骨付きチキンと一緒に煮込みました
トマトベースです^^
鶏もも肉を塩こしょうして両面こんがり焼いて
キャベツやセロリ、フェンネルの葉なんかと一緒に
白ワイン少々、水とトマト(ミキサーにかけて冷凍しておいたもの)。
白ワイン少々、水とトマト(ミキサーにかけて冷凍しておいたもの)。
ことこと煮込めば美味しさが骨から溢れてきますよね^^
それとほうれん草のバター炒め。
クラッカーとチーズ
残り物も集まって
冷酒でいただっきまーす♪
ん~~ クラッカーとチーズ、止まらない~~
来て下さってありがとう!
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
ありがとう~、今日も良い日を~