大変なのよ!
尾瀬行きでね、1kg増えちゃったの!
あんなに歩いたのになんでーー?って思うでしょ?
炭水化物よー
行きのランチが釜飯屋。
美味しかったんだけどね、炭水化物オンリー。
すごいよ、五目釜飯が一人分女性用のお茶碗に4杯分
それにお味噌汁とお漬物なの。
メニューは釜飯のアラカルトのみ!
全部食べたの?・・・って、美味しかったのよね~
で、山小屋での夕ご飯、朝ご飯もおかずが少ないわけでご飯食べないとね?
でもって翌日の昼ごはんは山小屋で作ってもらったドデカのおむすび。
それが2個と小さなウィンナーが1個、唐揚げが1個。
このおむすびは1個でご飯茶わん2杯分は絶対あるなー、ってやつで。
炭水化物すごい量食べた なのでますますになった
まだ体重戻らない・・・
帰宅してから炭水化物抑え目&たんぱく質多めの食事に頑張ってます。
夕べ作ったのは、かこさんのところで見たチーズタッカルビ。
だいたいの材料が揃っていたので、早速真似してみたの
美味しかったーーーヽ(^。^)ノ
コチュジャン、お醤油、ごま油、すりおろしニンニクと生姜まぜたタレに
鶏もも肉(一口大に切って)を漬け込んでからお料理するんだけどね
鶏肉がめっちゃ美味しくなるの!
野菜もたっぷりだし~ キャベツたっぷりとピーマン、ふかし芋。
こういう韓国系のお料理はさっぱりわかりませんでしたが
かこさんの書いたとおりにやったら大成功!
炭水化物は抜くけど、お酒は飲むの。(笑)
お豆腐と桜エビでたんぱく質摂取!
これはイワシのみりん干しだったかな?あぶりました。
ストロングゼロ。 久しぶりに買ってきた。
夏は「美味しい~♪」って思ったけど、寒くなったらそれほどじゃない
もっと寒くなって暖房でほかほかしたお部屋なら、また美味しく感じるかも。
チーズタッカルビはクセになる味! ピリ辛、うまうま。
なんといっても漬け込んだ鶏もも肉が柔らかくて美味しいの!
真似する価値あり→かこさんのレシピ
さぁ~て、今夜は何にする~?
ポチっとね~*
ポチ激落ちなの。。。
ばいび~