エビと大葉のかき揚げ
冷凍の大粒の海老が、昨日は安かった!
早速買ってきて、夜はぬるま湯でもどしてプリッとしたところを天ぷらに!
エビと大葉をボウルに入れて、そのまま天ぷら粉をかける。
全体に粉をまぶして、それから水を加える。
180℃の油でカラッと揚げる。
サックサクの衣で美味しいよ~
なんだって?昨日テレビでやってたけど
昨今のお嬢様方は天ぷらの衣をはがして食べるんだって?!
かき揚げだよ、やれるもんならやってみな
食べ方とか、食べるマナーや姿勢とか、それってその人の品格が出る。
土井先生のインスタから。「焼き豚と小松菜の煮びたし」。
簡単で美味しかった!
Kちゃん(夫)が今度はこんにゃく売り場で止まったままなので
こんな味噌を買ってあったし、と
味噌田楽??にしてみた。味はいいんだけど、見た目が良くない^^;
これはチューブから直接かけちゃダメね(笑)
残り物も一皿に集めてみたら、それなりに売り切れる。
最近、私は焼酎の水割り。
なんたって天ぷらは衣が命さ
サックサクの衣に包まれたプリプリ海老がうまい~
ななちゃん、こないだの喧嘩のもとだった小さなマットで
一人くつろぎ中。
昨日も掃除機で吸い取ったんだけど、このマットのゴミは取りきれない。
コロコロかけるしかないね~、ななちゃん、やっといて。
クリック用の写真を替える度「またトシとったなぁ」と実感する
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