たまにはガツンもいいかなぁ、って
久しぶりに竜田揚げを作りました。
お肉は生姜焼き用のちょっと厚めのお肉です。
業務スーパーのあの「姜葱醤(ジャンツォンジャン)」と
酒とお醤油ちょいで下味をつけて
これを混ぜて、冷蔵庫に仕舞っておきました。
私、朝のうちに夕ご飯の下準備しちゃうんです。
なぜかっていうと
夕方になるとね、やりたくなくなるの(笑)。
そして夕方、そうそうあれを準備してあったね、って
片栗粉をまぶして、カラッと揚げました。
揚げ料理は天下無敵!(*´∀`*)
夫が昨年漬け込んだ大きなラッキョウも
なかなかです(´∀`*)ウフフ
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
応援よろしくお願いします。
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