ちょっとこの2、3日
私の中じゃお茶漬けがブームなの。
なんか急に食べたくなってやりだしたら
とまらなくなっちゃった
これだと玄米ごはんが苦手な主人も
さらさらっと食べてくれるし
なんたって美味しいんだよね。
いろんなパターンできるでしょ?
これはね、こふき昆布(細く切ってあるの)と
青じそとお茶漬けの素と
わさびをちょっとと梅干。
で、鮭を焼いてね。
朝ごはんとか食欲イマイチでも
ちゃんと美味しく食べれて
カロリーも高くないし
いいと思わない??
最新の画像[もっと見る]
- 太巻き寿司に初挑戦*お鍋でリンゴのタルトタタン 24時間前
- 太巻き寿司に初挑戦*お鍋でリンゴのタルトタタン 24時間前
- 太巻き寿司に初挑戦*お鍋でリンゴのタルトタタン 24時間前
- 太巻き寿司に初挑戦*お鍋でリンゴのタルトタタン 24時間前
- 太巻き寿司に初挑戦*お鍋でリンゴのタルトタタン 24時間前
- 太巻き寿司に初挑戦*お鍋でリンゴのタルトタタン 24時間前
- 太巻き寿司に初挑戦*お鍋でリンゴのタルトタタン 24時間前
- 太巻き寿司に初挑戦*お鍋でリンゴのタルトタタン 24時間前
- とろサバ甘酢あん*いつものわんこご飯 1週間前
- とろサバ甘酢あん*いつものわんこご飯 1週間前
美味しいよね~。
岩のりかぁ、それもあったね。
やめられない、とまらない、って感じだね。
三つ葉いれても香りが良くていいよね~。
わたしは梅干使うお茶漬けが好き
子供の頃 お茶漬けよく食べてて 母から怒られてた。
お茶で流し込んじゃだめぇ~って
いいジャンねぇ
まこさんの「岩のり」バージョンだよ。
やっぱうまいわ~。