じゃがいもとポテトのサラダ
ボリュームたっぷりなので
主食がわりにもなってしまうサラダです。
材料2人分
新じゃが(大)・・・1個
トマト(中)・・・1個
キュウリ・・・1本
人参・・・半個
ウィンナソーセージ・・・4本
玉ねぎ・・・1/4個
塩・コショウ・ハーブ・・・適宜
材料は写真のように適当に切ります。
玉ねぎは薄くスライスします。
まずじゃがいもを茹でます。
時差で同じ鍋に人参を入れ
茹でます。
茹で上がるちょっと前に
ウィンナーを加えます。
茹で上がったらゆで汁を捨て
塩・コショウをして火にかけ
鍋を揺すりながら水分を飛ばします。
粉ふきいもみたいにね。
若干粗熱をとってから
キュウリ・スライス玉ねぎ・細かく切ったパセリを加えます。
もう一度塩・コショウで味を調え
お皿に盛って
スィートバジル・ディルなどのハーブを飾ります。
取り皿にとって、そのままでも美味しいですし
お好みで粉チーズと白いドレッシングを
ちょっとかけてもイケます。
お腹が満足するサラダですよ。
ビールやワインと
休日のランチの一品に。
最新の画像[もっと見る]
-
炊飯器でチャーシュー*簡単で柔らかくて美味しかった☆ 2時間前
-
炊飯器でチャーシュー*簡単で柔らかくて美味しかった☆ 2時間前
-
炊飯器でチャーシュー*簡単で柔らかくて美味しかった☆ 2時間前
-
炊飯器でチャーシュー*簡単で柔らかくて美味しかった☆ 2時間前
-
炊飯器でチャーシュー*簡単で柔らかくて美味しかった☆ 2時間前
-
炊飯器でチャーシュー*簡単で柔らかくて美味しかった☆ 2時間前
-
炊飯器でチャーシュー*簡単で柔らかくて美味しかった☆ 2時間前
-
太巻き寿司に初挑戦*お鍋でリンゴのタルトタタン 1日前
-
太巻き寿司に初挑戦*お鍋でリンゴのタルトタタン 1日前
-
太巻き寿司に初挑戦*お鍋でリンゴのタルトタタン 1日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます