ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

切り落とし肉がベスト

2010年01月04日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
肉じゃが
 牛肉、スナックエンドウ、糸コン
 オガタン農園のじゃが、にんじん、ねぎ
トマト
おせち料理の残り

新発田のスーパーウオロクには村上牛コーナーがあります。
特上の牛肉を売っているんですが、サシがすごい。
脂と赤みが半々くらい、食べると舌でとろける旨さ
でもあとから、この脂が胃であばれて・・・・

うちでは、横で売っているパック詰めの切り落とし牛肉が
ちょうどいいです。とくに、正月すぎの今頃は、
上物がたくさん出ていてうれしいです
野菜にも味が染みて、どちらもおいしい~

雪かきなしでも風つよし

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする