<夕飯のメニュー>
カツ丼
冬菜のおひたし
カボチャの蒸し煮、かぼす汁かけ
おつまみに、大根に筋子、明太子のせ
80代の母は原信のトンカツが大好き
悔しいけれど、私が揚げるのよりも好きです。
原信の豚肉は旨みがあって、
私はいつもココか生協のを愛用してます。
トンカツは脂身がほとんどなくて、厚いのに柔らかい。
たぶん、いい油を使っているのでしょうね、
油臭くないんです、冷たくなっても。
というわけで、私も好きです
今日はそれをオガタンネギとカツ丼にしてみました。
土用の昼飯はいつも蕎麦かうどんというお方にも
好評でした

お一人様3切れよ。
もう幹線道路に雪はないのに、
うちの前の道路だけ雪が残っています

カツ丼
冬菜のおひたし
カボチャの蒸し煮、かぼす汁かけ
おつまみに、大根に筋子、明太子のせ
80代の母は原信のトンカツが大好き

悔しいけれど、私が揚げるのよりも好きです。
原信の豚肉は旨みがあって、
私はいつもココか生協のを愛用してます。
トンカツは脂身がほとんどなくて、厚いのに柔らかい。
たぶん、いい油を使っているのでしょうね、
油臭くないんです、冷たくなっても。
というわけで、私も好きです

今日はそれをオガタンネギとカツ丼にしてみました。
土用の昼飯はいつも蕎麦かうどんというお方にも
好評でした



もう幹線道路に雪はないのに、
うちの前の道路だけ雪が残っています

