<夕ごはんの献立>
ギン鱈の味噌漬
鶏肉と白菜の中華風炒め
しいたけ、ピーマン
生協の中華味、オイスターソース、とろみちゃん
キュウリとトマトの塩もみ
自家製いくら
スーパーで生のギンダラ(解凍)を買って
自分で味噌を作りました。
西京白味噌、渋谷の別製味噌、みりんを1:1:1。
売っているギンダラ味噌漬の味、どこのも不満があってね。
片三鮮魚店の姉さんが作って売っていたギンダラの味噌漬は
渋谷の味噌を使っているからおいしいのよ、と言っていた。
姉さんがクモ膜下出血で店を辞めちゃって残念。
それから美味しいのにめぐりあってない。
仕方ないから自分で作り出したら、これが、めっちゃおいしいです。
K屋のよりも。おすすめよ。
曇りのち雨。10月30℃の暑さもここまでかな。
ギン鱈の味噌漬
鶏肉と白菜の中華風炒め
しいたけ、ピーマン
生協の中華味、オイスターソース、とろみちゃん
キュウリとトマトの塩もみ
自家製いくら
スーパーで生のギンダラ(解凍)を買って
自分で味噌を作りました。
西京白味噌、渋谷の別製味噌、みりんを1:1:1。
売っているギンダラ味噌漬の味、どこのも不満があってね。
片三鮮魚店の姉さんが作って売っていたギンダラの味噌漬は
渋谷の味噌を使っているからおいしいのよ、と言っていた。
姉さんがクモ膜下出血で店を辞めちゃって残念。
それから美味しいのにめぐりあってない。
仕方ないから自分で作り出したら、これが、めっちゃおいしいです。
K屋のよりも。おすすめよ。
曇りのち雨。10月30℃の暑さもここまでかな。